M1: TSV neuer Spitzenreiter

TSV : TSV Wolfschlugen       28 : 25

Am Samstagabend stand ein Spitzenspiel in der noch jungen Württembergligasaison auf dem Programm. Die beiden verlustpunktfreien Teams aus Heiningen und Wolfschlugen trafen in der Voralbhalle aufeinander. Nach einer Begegnung mit Höhen und Tiefen gingen die Gastgeber aus Heiningen mit 28:25 als Sieger vom Platz. Die Staren kamen extrem gut in die Partie hinein. Kaum einen Angriff mussten  im Positionsangriff bewältigen, sondern es gelang ihnen mit viel Tempo schnell den gewünschten Abschluss zu finden. Angeführt von den beiden Rückraum-Assen Julian de Boer und Felix Kohnle lagen die Blauweißen nach zwölf Minuten bereits deutlich mit 11:5 in Front. Doch leider lief der Starenzug nicht in dieser Konsequenz weiter. Durch insgesamt sechs vergebene Würfe im Tempogegenstoß oder im freien eins gegen eins gegen den Torhüter, hielt man die Gäste aus Wolfschlugen weiter im Spiel. Gästetrainer Markus Stotz reagierte von nun an auf das fehlerbehaftete Spiel seiner Mannschaft und brachte mit Louis Mönch und Johannes Rebmann zwei A-Jugendspieler in den Rückraum, um für mehr Dynamik in Richtung Tiefe zu sorgen. Die vergebenen Chancen der Staren und der neue Wind im Angriff der Gäste sorgten für einen 14:11 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel wollten die Hausherren der rappelvollen Voralbhalle natürlich zeigen, dass sie den Schalter wieder auf Konsequenz und Zielstrebigkeit umlegen können. Dieses Vorhaben schien in die Tat umgesetzt werden zu können, als Topscorer Julian de Boer in der 36. Spielminute das 18:13 erzielen konnte. Dann begann die beste Phase der kämpferischen Gäste. Durch die kurze Deckung gegen Julian de Boer und mehrerer Zeitstrafen gegen die Staren gelang es ihnen binnen zehn Minuten selbst mit 20:19 in Führung zu gehen. Auf der Starenbank gingen nun deutlich die Alarmglocken an. Trainer Marcus Graf und Co-Trainer Mike Wolz reagierten mit personellen Veränderungen und klaren taktischen Vorgaben  auf die neue Spielsituation. Die neuen Impulse im Starenspiel waren von Erfolg gekrönt. In dieser Phase sorgten drei neue im Starenspiel mit wichtigen Akzenten für die erneute Wende im Spiel. Im Angriff war es Jan Niklas Vogl, der immer wieder die passende Lösung parat hatte. In der Defensive war es zum einen Bastian Meissner, der mit wichtigen Paraden sein Tor vernagelte, und zum anderen Timo Gall, der mit frischen Beinen dem Mittelblock der Staren frisches Leben einhauchte. Somit gelang es Robin Zöller in der 52. Spielminute auf 24:20 für die Hausherren zu stellen. In den Schlussminuten ließen sich die Staren die bekannte Butter nicht mehr vom Brot nehmen und blieben in großen Teilen konzentriert und diszipliniert. Am Ende steht ein verdienter 28:25-Heimerfolg für den TSV zu buche, allerdings war dieser mit zum Teil enormen Schwankungen verbunden, die in Zukunft deutlich minimiert werden müssen. Nun gilt es jedoch als neuer Tabellenführer nach vorn zu blicken, denn am kommenden Samstag steht bereits ein schweres Auswärtsspiel beim Aufsteiger aus Fridingen/Mühlheim auf dem Plan. Die Starenverantwortlichen werden einen Reisebus einsetzen, um jedem begeisterten Fan die Anreise zu erleichtern.

Aufstellung: Braun (Tor), Meissner (Tor), R. Zöller 3, de Boer 11/3, Unseld 1, Walter 1, Dannenmann 2, Welz, Vogl 3, C. Zöller 1, Rummel 2, Djokic, Gall, Kohnle 4