Erneut verloren

B-weiblich – Tus Metzingen                   22:30  (10:15)

Am Sonntag empfing die B-weiblich die Spielerinnen der TuS Metzingen. Unsere Spielerinnen waren dieses Mal von Beginn an hellwach und zeigten dies auch durch eine entsprechende Angiff- und Abwehrleistung. Bis zum Stande von 3:3 war es eine ausgeglichene Partie. Dann machten sich allerdings bei den Starenmädels wieder die Schwächen aus den vergangenen Spielen bemerkbar. Zu wenig Druck nach vorne und in der Abwehr nicht aggressiv genug. Außerdem kam auf Heininger Seite auch noch Pech im Abschluss dazu, während die Gäste die Lücken in der Abwehr nutzten und auf 3:8 davon zogen. Nach einer Auszeit lief es bei den Staren wieder und sie konnten auf 8:10 verkürzen. Doch durch vermeidbare Fehler konnte Metzingen sich bis zur Pause auf 10:15 absetzen.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigten unsere Spielerinnen über weite Strecken warum sie in der Württembergliga spielen. Mit gelungenen Spielzügen und schönen Aktionen aus dem Rückraum schafften sie es immer wieder an die Gäste heranzukommen. War man allerdings wieder dran, „verzagten“ unsere Mädels und agierten zu langsam aus der Abwehr heraus und im Gesamten nicht konsequent genug. So konnte man den 5-Tore Rückstand aus der ersten Hälfte nicht aufholen und auch die nicht genutzten Siebenmeter-Chancen schmerzten am Ende. Mit dem Schlusspfiff hieß es dann 22:30 für Metzingen.

Es spielten: Rebekka Gröll (TW), Katharina Bittig (TW), Sabrina Baur (7/3), Tami Däschler, Mara Froberg (1), Anna Hettich (1), Tabea Kühnrich (3), Jenny Ladwig, Maja Maisenhölder, Emily Schubert (3), Ann-Kathrin Steigenwalder (4), Steffi Ullmann (3), Amelie Zeller